安全生产专项整治三年行动

海南紧盯问题抓落实


安全生产专项整治三年行动是贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要批示的具体行动,整治行动方案是经中央领导同志批准同意的。同时,习近平总书记对高铁环境安全隐患集中整治工作高度关注并做出重要批示。省委省政府高度重视,刘赐贵书记、沈晓明省长专门作出批示,并召开专题会议听取汇报,研究部署贯彻落实措施。


那么,各市县安全生产专项整治三年行动和铁路沿线环境安全专项治理工作进展如何呢?


为了解情况,推进工作扎实开展,2020年7月15日,省安委会办公室召开安全生产专项整治三年行动推进会暨铁路沿线环境安全专项治理工作视频调度会,听取了各市县对这两项工作推进情况的汇报并对下一步工作进行了部署。


会议认为,各市县党委政府对安全生产专项整治三年行动和铁路沿线环境安全专项治理工作均高度重视,召开专题会议进行研究,大部分市县成立以市县长为组长的工作领导小组和专班,制订出台了相关方案,并按方案时间节点推动工作开展。


会议强调,各市县、各部门要进一步提高政治站位,高度重视,按时按质按量完成相关的任务,抓紧抓实推进安全生产专项整治三年行动和铁路沿线环境安全专项治理工作。


会议要求:


一是各市县、各部门要将自然灾害和安全生产进行深度融合来抓,查清属地存在的风险隐患,对自然灾害和事故灾难要同步开展排查,对自然灾害可能引发事故灾难的隐患台账要进行单列;


二是各市县对辖区内的队伍装备、信息、物资、通信进行统一的检查核实,重点要针对三防的物资的准备情况开展检查;


三是加快推进三、四级重大危险源接入预警系统;


四是根据放管服改革和简政放权的要求,部分安全生产行政审批事项将会下放到市县,请各市县要调配力量,承接好下放事宜,依法依规开展好审批工作。


微信图片_20200717105057.png


相关文档