各市、县、自治县、洋浦经济开发区安监局,有关企业:

为了深入贯彻落实《国家安全监管总局关于公布首批重点监管的危险化学品名录的通知》(安监总管三〔2011〕95号)的有关要求,国家安全监管总局下发了《首批重点监管的危险化学品安全措施和应急处置原则的通知》(安监总厅管三〔2011〕142号,以下简称《通知》),从特别警示、理化特性、危害信息、安全措施、应急处置原则五个方面,对《首批重点监管的危险化学品名录》中的危险化学品逐一提出了安全措施和应急处置原则。现将《通知》转发给你们,供危险化学品安全监管和安全生产管理工作中参考使用。各市县安监局和有关企业要按《通知》的要求,全面排查和消除安全隐患,提高安全管理水平,防范和遏制危险化学品事故的发生。

请各市县安监局及时将本通知精神传达至辖区内各级安监部门和有关企业。

附件:首批重点监管的危险化学品安全措施和应急处置原则

二○一一年七月十一日


相关文档