为贯彻落实市委张琦书记、丁晖市长关于防范强降水安全生产的重要指示批示,确保我市人民群众财产安全,督查检查市有关部门落实安全生产行业监管责任和相关企业落实主体责任情况,按照市安委办防范强降雨天气工作部署会议要求,2018年6月14日,市安委办组成两个督查检查组,对建筑工地、排水泵站、采石场等相关重点领域开展防强降雨安全生产督查检查工作。

  督查组重点通过查看该石场防汛预案,24小时应急值班制和应对紧急情况下的人员、物资准备情况来了解该企业落实防范强降水工作。 随后,林青副局长强调:一是企业负责人一定要高度重视,认真做好防汛工作。二是要及时通过短信、微信等方式,向所有石场员工发布最新防御工作要求和气象信息,确保信息传达到位,做到应急联动。市安委办第一督查组在市安监局党组书记、局长王晓龙,总工程师卢定安同志带领下分别赴海航首府D16地块项目、海口市国兴排水泵站管理所督查检查工作。市质监站、市水务局等相关行业领导共同检查。

  市安委办第二督查检查组在林青副局长带领下,奔赴秀英区石山镇文峰石场,检查市安监局监管企业的防御强降雨工作落实情况。

  督查组重点通过查看该石场防汛预案,24小时应急值班制和应对紧急情况下的人员、物资准备情况来了解该企业落实防范强降水工作。

  林青副局长最后强调:一是企业负责人一定要高度重视,认真做好防汛工作。二是要及时通过短信、微信等方式,向所有石场员工发布最新防御工作要求和气象信息,确保信息传达到位,做到应急联动。  

相关文档