2020年10月24日12:00时,省应急管理厅发布未来1日(24日14时~25日14时)海南省自然灾害综合风险预警提示:

受“沙德尔”和冷空气共同影响,我省海洋和陆地将有强风雨天气。本岛东部和南部沿海陆地有8~9级、阵风10~11级的大风,海南岛以东、海南岛以南、西沙附近海面有5.0~7.0米的巨到狂浪,海南岛东部到南部近岸海域将出现3.5~4.5米的大到巨浪,海南岛沿岸有40到70厘米的风暴增水。由于目前正值天文大潮期,随着台风逐渐靠近,重点关注海口南渡江东营出海口、琼海万泉河博鳌出海口可能出现的潮位较高风险,不要到海边观浪游玩,做好海口、文昌、琼海、万宁、陵水、三亚沿海的养殖渔排、网箱、养殖场和渔港设施等防潮工作,防止溃堤、漫塘,加强在港渔船管理,避免发生碰撞危险,关闭沿海滨海旅游度假区以及海水浴场。提醒公众注意强风雨,防范中小河流洪水、城市内涝、农田滞涝、山洪地质灾害,出行时要远离广告牌、树木、电线杆、路灯、危墙、危房、脚手架以及临时搭建物、建筑物等,仍需避免到山区、景区、河边、海边和危险地带活动,尽量减少不必要出行。持续关注气象、海洋、交通、地灾、水灾等方面提醒信息。


相关文档