南海海浪II级警报(橙色

海南省海洋预报台根据《海南省风暴潮、海浪和海啸灾害应急预案》发布海浪II级警报(橙色)。

2018号台风“莫拉菲”(强台风级)27日14时中心位于13.5°N,113.3°E,中心气压为950百帕,中心附近最大风力14级(45米/秒),七级大风半径440km,十级大风半径100km。预计12小时内,该系统将以每小时25公里左右的速度向西北偏西(290度)方向移动。

受台风“莫拉菲”影响,预计今天夜间到明天白天:海南岛以南、西沙附近、南沙西北部海面有6.0~9.0米的狂浪到狂涛。东沙附近、雷州半岛以东、海南岛以东、中沙附近、南沙东北部海面有3.0~4.0米的大到巨浪。南沙以南到曾母暗沙附近、北部湾、琼州海峡海面有2.5~3.5米的大浪。

海南岛东部到南部近岸海域将出现3.0~4.0米的大到巨浪。海南岛西部到北部近岸海域将出现2.0~3.0米的中到大浪。

请上述海域作业船只提前做好防浪避浪工作,并关注我台的后续预报。

附:南海海浪预报图

相关文档