为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,推动应急文化发展,丰富广大职工精神生活,我厅于10月25日在二楼视频会议室举行“颂祖国、赞海南、作表率”主题系列活动之原创诗歌散文吟诵比赛。比赛由机关党委专职副书记王开严主持,各党支部书记担任比赛评委。



此次诗歌散文吟诵比赛是海南省应急管理厅成立以来举办的首次吟诵比赛,各党支部高度重视,积极组织人员报名参赛,撰写原创诗歌散文、认真进行吟诵排练,共有17名选手报名参赛。参赛作品都紧扣主题,抒发爱国情怀,唱响时代主旋律,展现应急人热爱祖国、热爱工作、热爱生活的态度,以及敢于追梦、敢于拼搏、敢于斗争的精神。



经过激烈的角逐,来自调查评估统计处党支部的张立亮吟诵《中华颂 赞海南 我的家》荣获一等奖,省救灾物资储备中心党支部的邓芳吟诵《念奴娇·国庆》、宣传培训处党支部的刘贡吟诵《春夏秋冬》荣获二等奖,安全生产监督处党支部的陈鹏吟诵《海南颂》、应急指挥中心党支部的唐都吟诵《不忘初心、牢记使命》、省海洋监测预报中心党支部的吕宇波吟诵《家国情》荣获三等奖,陈小晶、许定武、彭程、庞淑玲、管瑞、席晓峰等6位同志荣获优秀奖。



相关文档