根据省委统一部署,4月13日上午,省委第七巡视组巡视省应急管理厅党委工作动员会召开。会议传达学习了刘赐贵同志在省委“五人小组”会议上的讲话精神。巡视组组长陈长林代表省委巡视工作领导小组作了动员讲话,省应急管理厅党委书记巴特尔主持动员会并作表态讲话。

1.png


巡视组成员、省应急管理厅党委领导班子成员、省纪委监委相关派驻纪检监察组负责同志参加会议;省应急管理厅内设部门和下属单位主要负责人、巡视工作联络组和专项检查组成员列席会议。


陈长林指出,巡视是政治巡视,巡视组将根据省委部署,紧密结合省应急管理厅党委的职责使命,抓住领导班子和“关键少数”,紧扣党委贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,以及落实巡视、审计、主题教育整改情况开展政治监督,深入查找和纠正政治偏差,推动立行立改,发挥巡视标本兼治战略作用。


陈长林强调,巡视是省委交给巡视组和被巡视单位的共同政治任务,省应急管理厅党委及党员领导干部要深刻认识巡视监督在党和国家监督体系中的地位和重要作用,进一步提高政治站位、强化责任担当,积极支持配合巡视组工作,共同完成好这次巡视任务,为海南自贸港建设实现良好开局作出应有的贡献。


巴特尔表示,省应急管理厅党委坚决拥护并执行省委决定,严格落实省委巡视的各项要求,自觉接受监督,积极支持和配合省委巡视组工作,尤其是提高政治站位、全力做好保障、强化纪律意识,确保巡视工作顺利开展。


据悉,本次巡视时间为3个月左右。巡视期间设值班电话:0898-65727897;邮政信箱:海口市A028邮政信箱,邮政编码:571126。设置联系箱:海口市龙华区友谊路29号省应急管理厅1楼大厅进门右侧、海口市美兰区琼山大道187号我度假酒店1楼大厅、海口市龙华区友谊路21号海洋监测预报中心三楼、海口市美兰区海府路60号省气象局4楼。巡视组受理信访截止时间为7月3日,主要受理关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交省应急管理厅和有关部门处理。

相关文档