自2020年9月10日省委第七巡视组巡视省应急管理厅党委情况反馈会议以来,省应急管理厅党委高度重视,以鲜明的政治立场、严肃的政治态度、高度的政治自觉,有力有序推进巡视整改工作。

    9月10日上午,省委第七巡视组巡视反馈会议结束后,厅党委立刻召开专题会议研究巡视反馈整改工作,成立巡视整改工作领导小组。11日上午,厅党委召开巡视整改动员部署会,贯彻落实反馈会议精神,部署推进巡视整改落实。会上,厅领导就分管的整改工作作了初步安排,并进行了表态。会议一致认为,必须以刀刃向内的勇气、以一抓到底的钉钉子精神,直面问题、检视问题、解决问题。通过严肃认真、扎实有效的整改,推动应急管理厅全面从严治党向纵深发展、向深层聚焦。

厅党委书记、厅长巴特尔在动员部署会上强调:一要提高政治站位,端正政治态度严肃认真整改。要从体现政治忠诚度、检验党性纯洁度、考验尽责担当度三个方面来认识和考量,树立“整改到位就是尽职、整改不好就是失职”的观念,以最坚决的态度、最务实的作风、最有力的举措,严肃认真、扎扎实实抓好巡视整改。二要突出问题导向,不折不扣全面彻底整改。整改的根本目的在于解决问题、推动工作、促进建设。要强化问题意识,坚持问题导向,精准对表、细化任务、把住期限、卡住节点、对账销号、见底“清零”。三要压紧压实责任,勇于担当推进整改落地。推动问题整改,贵在责任担当。整改过程中党委要扛起主体责任、机关纪委要落实监督责任、各处室各单位要强化主管责任、领导要履行示范责任,一级带着一级改,一级做给一级看。四要用好巡视结果,抓长抓常提升整改成效。要在提高党建质量上更有成效,在改进作风上更有成效,在深化标本兼治上更有成效,推动全厅全面从严治党和我省应急管理事业改革发展取得新成效,为海南自由贸易港建设做出应有的贡献。  

 

撰稿:陈韬 陈华君

相关文档