各有关单位:

为进一步提升我省自然灾害和事故灾难应对处置能力,充分发挥专家的咨询指导作用,我厅决定更新应急管理专家库,请各有关单位积极推荐行业领域内具备丰富应急工作经验的专家,纳入我省应急管理专家库。现将有关事宜通知如下:

一、基本条件

(一)政治立场坚定,热心应急管理事业,具有良好的职业道德;

(二)有加入专家库的愿望,热爱应急管理事业,工作认真负责,公正廉洁,愿意履行《海南省应急管理专家库管理办法(2018年修订)》的各项规定。

(三)熟悉国家应急管理的方针政策、法律、法规和有关技术标准,具有较高的政策、理论水平和丰富的实践经验,在自然灾害、应急、安全生产领域享有一定声誉;

(四)具有相应(非煤矿山、化工、烟花爆竹、冶金工贸、建筑、消防、交通运输、自然灾害应对、突发事件应对和其它)专业中高级职称或具有注册安全工程师资格。

(五)具有5年(非高级职称的人员须10年)以上从事安全生产技术与应急管理工作经历,实践经验丰富,具有较高的业务水平和工作能力。有较强的现场发现、分析和解决事故隐患与问题的能力,能深入现场开展隐患排查工作。

(六)年龄不超过70岁,身体健康,能胜任现场调查研究工作,能够独立承担相应的民事责任能力。

二、推荐方式

符合基本条件的专家,可选择所在单位或省行业行政主管部门推荐等方式,自愿提出申请。填写《海南省应急管理专家推荐表》(见附件)一式两份(含近期2寸电子相片),提供身份证复印件、学历证书复印件和职称证书复印件各一份,经所在单位或行业主管部门向我厅规划科技信息处申报,同时提交以上所有材料电子版。

三、审核入库

我厅将按照专家库管理办法,对申报专家进行资格审核,并对符合条件的推荐人员进行遴选,择优纳入专家库,向社会通告同时颁发聘任证书。

四、截止时间

2019年11月20日

联 系 人:陈建宏   联系电话:68928007

电子邮箱:syj_kxc2019@163.com


附件:海南省应急管理专家推荐表


海南省应急管理厅

2019年10月25日

(此件主动公开)

相关文档