为认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委七届三次全会精神,充分发挥以“身边案”教育“身边人”的警示作用,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全面从严治党向纵深发展,7月24日上午,我厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会,会议由厅党组书记、厅长巴特尔主持,厅机关、直属事业单位全体党员干部集中观看警示教育片。

3K1A1883.JPG

 

观看警示教育片后,大家一致认为,今天的教育学习很深刻,对自己触动很大,在今后的工作和生活中要树立正确的人生观、金钱观、权力观,加强廉政学习,查找廉政风险点,制定防范措施,时刻绷紧廉洁自律这根弦。

3K1A1887.JPG

 

巴特尔厅长强调,大家要按照厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,对照片中反面典型进行检查,增强“不想腐”的自觉。一是涉及工程、采购、招投标、财务报账等,要对照片中反面典型,检视本单位、本处室有没有这些现象;二是党员领导干部要增强党员意识,做到守规矩、明纪律、守底线,要保持与企业的“亲”“清”关系;三是领导干部发现下属有不合规的情况要勇于斗争,杜绝当老好人的思想,否则就是失职渎职。

巴特尔厅长要求,厅党组成员、分管领导要落实党风廉政建设一岗双责,厅机关党委要履行好监督责任并按时上报监督情况,各党支部要履行好主体责任。

 

(机关党委供稿)