根据省委组织部、省纪委关于集中开展纪律教育活动的通知要求,省应急管理厅召开纪律教育专题会,扎实推进纪律教育活动。


会议传达了国务院第三次廉政工作会议精神、省政府第三次廉政工作会议精神以及山西省临汾市蒲县应急管理局原党总支书记、四级调研员郭龙虎等人违规收受红包礼金问题的通报。会议要求各处室和单位要提高政治站位,坚决贯彻国务院和省政府的要求,加强资金的使用监督,带头过紧日子,从严控制和压减一般性支出,绝不允许搞形式主义、官僚主义。持续为基层松绑减负,进一步精简文件简报,严格控制会议数量规模时间,大力倡导抢抓自贸港机遇,担当作为、真抓实干之风。要吸取郭龙虎案件教训,强化廉政意识,坚决杜绝“吃拿卡要”现象,维护应急管理干部队伍形象。


会上还集中观看了警示教育片《“打伞破网”背后的故事》、《破坏营商环境之害》,这两部教育片深刻剖析了近年来为涉黑组织充当“保护伞”典型案件和省内数起党员干部破坏营商环境典型案例,以“身边案”教育“身边人”,发人深省,同时也释放出全面从严治党、坚决惩治腐败的强烈信号,警示广大党员干部从中吸取教育,切勿走向违法犯罪的深渊。


微信图片_20200803150623.jpg

 

(机关党委 陈华君 供稿)


相关文档