2020年8月24日中午,结合到物资仓库检查工作的契机,省防汛物资储备管理中心党支部组织5名党员到海南省文物保护单位——西联胶园开展“艰苦奋斗、勇于开拓”主题党日活动。


西联胶园位于海南省儋州市国营西联农场场部,为1907年由蔡季刍(蔡桂初)先生等华侨从南洋引进原产于南美洲亚马逊河流域的巴西橡胶树种在西联种植,至今树龄已有113年,是海南岛最早引进种植橡胶的胶园。1960年2月9日,周恩来总理为西联胶园题词“西联宝岛、南国珍珠”。


胶园内的百年橡胶树虽已是历经苍桑、老态龙钟,但是它们扎根宝岛、服务国家战略的精神,与为发展祖国橡胶事业奉献青春和毕生精力的海南农垦拓荒者的“艰苦备斗、勇于开拓”的精神一样永远发扬光大。


各位党员纷纷表示,海南正在建设中国特色自由贸易港,我们更要象百年胶树一样,扎根宝岛、服务海南,发扬“艰苦备斗、勇于开拓”的精神,扎实做好应急物资储备与管理,为海南自由贸易港防洪保安提供物资支撑。

微信图片_20200828092029.jpg


(防汛中心 林南南 供稿)

相关文档