2020年9月25日,火灾防治管理处党支部前往临高角解放公园开展了“传承抢滩精神,做好森防工作”主题党日活动。

支部党员在当地向导的带领下,到热血丰碑雕像、百年灯塔、四十军、四十三军烈士纪念碑,聆听临高角解放海南登陆战故事,特别是登陆前敌强我弱,面对敌军大炮、军舰、飞机等现代化武力威胁,面对琼州海峡不可预知的“天险”,我中国人民解放军,敢于“抢滩”,进而全面进攻,很快解放全海南。

支部党员纷纷表示临高角解放海南登陆战体现一种大无畏的“抢滩精神”,这种精神,是不怕万难、不畏惧牺牲勇气,是“敢教日月换新天”的责任,也是顶天立地的气魄。海南解放70年了,海南今非昔比。但海南还要更好更快发展,要勇当中国发展的“弄潮儿”。当前海南建设自贸港,机遇有很多,困难也不少,作为身在其中的建设者,我们仍然需要一种时不我待的“抢滩精神“,做好森林防灭火工作,为自贸港建设提供良好的生态环境。

 

111111.jpg


(防火处党支部 罗远杰 供稿)


相关文档