20.jpg

为进一步抓好党风廉政建设的责任,提高干部防腐拒变能力。9月30日下午,省应急管理厅党委召开新提拔、晋升干部任职前集体廉政谈话会议,厅领导、相关处室负责人、新提拔和晋升干部等10人参加了会议。

21.jpg

新提拔和晋升3名干部代表在会上作了表态发言。省纪委监委派驻省审计厅纪检监察组组长王孝云同志出席了会议并作了重要讲话。王孝云同志指出,任前廉政谈话在干部走上新的领导岗位和晋升职级前是很有必要的。希望通过廉政谈话,使提拔、晋升的同志意识到要对得起组织和领导的信任;要在新岗位上做好自身的廉政风险防控,正确运用手中的权力;要算好人生的政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账等“七笔账”,不要为了一时利益断送了自身的大好未来;要落实好“一岗双责”,做好党建工作与业务工作的融合,发挥好党员先锋模范带头作用;要积极发挥正能量,自觉抵制网络、自媒体上的负面言论,做到不随大流、明辨是非。

22.jpg 

最后,党委书记、厅长巴特尔同志代表厅党委向新提拔、新晋升的干部提出了三点要求:一是要以身作则,切实做到清正廉洁。要牢记厅党委的培养、关心、爱护和教育,干净做人做事,绝不以权谋私,面对挑战与诱惑,更要时刻小心谨慎、严守底线,将组织的信任和重托,转化为推动发展、服务发展的无限热情。二是要摆正心态,适应新的工作岗位需要。尊重自己,尊重岗位,遵守职业操守,尊老提幼,及时了解自己新的工作内容,勇于承担急、难、险、重的任务,在危险灾难面前不畏惧、不退缩,要以更胜于前一任的心态和志气去完成救民于水火的本职工作。三是要适应自由贸易港的建设步伐。敢干事,能成事,对于新问题、新困难、新挑战要用创新的方式去解决,解放思想,与时俱进,寻求突破,善于超越习惯和经验,敢于冲破阻碍工作的思想观念,能够提出新观点、新思路,敢于开拓新天地。

相关文档