省防总召开全省

防御“沙德尔”视频会商调度会

发挥连续作战精神

抓紧落实各项防范措施


10月23日下午,省防汛防风防旱总指挥部在海口召开全省防御“沙德尔”视频会商调度会,要求各市县各部门要发挥连续作战精神,毫不松懈抓实抓细各项防范措施,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

会议要求,各部门各市县要贯彻落实省委书记刘赐贵关于此次防风防汛的批示精神,进一步提高思想认识,抓紧落实各项防范措施。根据气象部门预测,此次台风对我省有较强的大风灾害影响,各市县各部门要迅速组织全面排查,加固农田大棚、塔吊、广告牌等户外设施,要采取措施减轻农作物受损,加强进港避风渔船安全管理。    

会议提出,要严格执行值班值守制度,10月份以来,我省连续防御两个台风,两次强降雨过程,很多干部已经连续作战多日,要克服疲劳,打起精神,以战时状态迎接台风,继续做好值班值守,及时汇报信息。各省直部门要派出工作组到市县加强督导、指导,确保各项防御工作落实到位,为党的十九届五中全会召开营造安全稳定的社会环境。

副省长刘平治参加会议并讲话。

微信图片_20201024004151.jpg


相关文档