11月9日上午,应急管理部在北京隆重召开第六届全国119消防奖表彰大会。海南省三亚市吉阳区卓达大社区综合服务中心等3个集体和海口市应急管理局综合减灾和火灾防治科陈其俊等5人分别荣获全国第六届119消防奖先进集体和先进个人。文昌市人民检察院一级检察官杨军作为获奖代表赴京参加主会场大会,海南省应急管理厅设分会场视频参会。

应急管理部表彰大会结束后,我省在省应急厅召开续会,宣读海南省获得119消防奖的先进集体和个人名单,向未到北京主会场参会的3个先进集体和4名先进个人颁发奖章奖牌。

此次受到表彰的先进集体和个人,他们的故事虽质朴但感人,平凡之处显崇高,细微之中见伟大。他们中有的以强烈的责任心,推动落实消防安全责任,常年致力提升消防综合治理工作水平;有的传承友爱精神,接力消防志愿服务,甘于奉献青春年华;有的邻里守望,服务百姓,尽心竭力维护基层火灾防治和社区安全稳定;有的身经百战,潜心钻研危化品处置知识技能;有的长期从事安全宣传,用笔和镜头记录应急和消防事业发展。他们心怀大爱,深耕基层,用实际行动在自身领域传递正能量和良好的安全习惯。

会议要求全省应急管理系统广大干部职工、广大消防指战员认真学习领会王祥喜部长和牛军同志讲话精神,以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,自觉以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,敢于担当、敢于斗争,攻坚克难、埋头苦干,为推进海南应急管理体系和能力现代化、为中国特色自由贸易港建设作出新的更大贡献。

据介绍,全国119消防奖是经中央批准专门为热心消防公益事业的基层社会单位和个人设立的奖项,每两年表彰一次,海南先后有12个集体、13名个人获得表彰。该奖项也是消防工作领域面向社会的最高奖项,党和国家褒奖热心消防公益事业集体和个人的崇高政治荣誉。海南省委省政府高度重视消防公益事业,2021年批准设立了海南119消防奖。

省消防救援总队总队长、省应急管理厅副厅长牛军,省应急管理厅副厅长罗苏平、古远新、高涌涛参加我省表彰大会并为获奖代表颁奖。


海南获先进集体名单

·  海南省“海政蓝”消防志愿者服务队

·  海南省三亚市吉阳区卓达大社区综合服务中心 

·  海南省海口市龙华区金融消防救援站


海南获先进个人名单

·  陈武(中国石油运输有限公司海南分公司安全督查站站长)

·  杨军(海南省文昌市人民检察院一级检察官)

·  陈其俊(海南省海口市应急管理局综合减灾和火灾防治科二级主任科员)

·  姬星(海南省五指山市通什消防救援站站长)

·  钟坚(海南省消防救援总队新闻宣传处消防文员)

省消防救援总队总队长、省应急管理厅副厅长牛军,省应急管理厅副厅长古远新、高涌涛为受表彰的先进集体颁奖。

省消防救援总队总队长、省应急管理厅副厅长牛军,省应急管理厅副厅长罗苏平、古远新、高涌涛为受表彰的先进个人颁奖。

相关文档