“我宣布2019年海南省安全宣传咨询日活动启动,海南省人民政府副省长刘平治宣布咨询日启动。616日上午,2019年海南省安全宣传咨询日活动在海口明珠广场举行。

1.png

    本次活动围绕防风险、除隐患、遏事故为主题,海南全省上下广泛开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动,扎实推进安全生产、应急管理、防灾减灾救灾宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭,进公共场所,增强全民安全、应急意识,提升公众安全、应急素质,提高防灾减灾救灾能力,坚决遏制重特大安全事故。海南省应急管理厅等部门在海口活动现场为民众派发丰厚的安全套餐。强调严守安全规章,提高自救互救能力。

2.png

    在启动仪式上,来自建筑企业、危险化学品企业等安全生产重点行业从业人员就履行安全生产职责义务进行宣誓,整齐嘹亮的宣誓声响彻全场,让大家进一步增强安全意识,强化安全责任,牢记安全使命。

3.png

    参与活动的省、市领导,企业代表和市民群众纷纷到安全生产宣传签名墙进行签名,表达了对安全生产的关注和期盼。

4.png

     活动现场,市安委办、住建局等政府有关部门和企业设置了22个咨询展位,摆放安全生产知识宣传展板,向现场群众发放安全宣传资料、普及安全生产知识,与现场群众交流互动、答疑解惑。

 

 

咨询展位

标语

海口市安全生产委员会办公室

强化风险防范意识  着力遏制安全事故

美兰区安全生产委员会办公室

“安全”是人民群众的必需品

海口市人力资源和社会保障局

安全生产是最大的民生

海口市旅游和文化广电体育局

没有安全就没有你我的家庭幸福

海口市水务局

安全是最“稳”的幸福

海口市公安局交警支队

生命高于一切 安全重于泰山

海口市总工会

爱情诚可贵 安全价更高

海口市生态环境局

不重视安全 就是不重视自己

海口市住房和城乡建设局

发展是第一要务 安全是第一保障

海口市市政管理局

平平安安才能真正过上好日子

海口市交通运输和港航管理局

你若安好 才是晴天

海口市市场监督管理局

安全是人民最根本的利益

海口气象局

美好生活 以安为基

海口市消防救援支队

生命无小事 安全大于天

海南民生管道燃气有限公司

知命者不立于危墙之下

海口供电局

安全是发展的前提

国家电力投资集团有限公司海南分公司

百善平安第一 万事安全为首

海南省科教防灾减灾训练基地

生命最宝贵 责任最神圣

海南铁路有限公司

海南铁路护路办公室

“安全”是一种典型的公共产品

海口车务段

海口综合维修段

安全禁令是不准碰的红线

海南居安防灾减灾宣传服务中心

生命安全是不可逾越的红线

海口广播电视台

依法强安,科技兴安

 


        “发生大火时,往上跑?向下跑?还是关门?活动现场采用快问快答的方式和市民趣味互动。公安、交通、住建、消防等部门安排安全生产知识有奖问答、竞赛演练、VR技术体验等环节吸引着在场参与活动群众的目光,将活动推向了高潮。

    本次活动由海南省安全生产委员会办公室、海口市安全生产委员会办公室联合主办。现场共发放各类宣传资料15000余册,接受群众咨询1000多人次。省人民政府副省长刘平治,省安委会副主任、省人民政府副秘书长戴青云,省安委会副主任、省应急管理厅厅长巴特尔、海口市安委会副主任、市人民政府副市长邓海华等人出席活动。

17.png