图片1.png

     6月30日上午,中共海南省应急管理厅机关党员大会在省政府海府办公大楼二楼报告厅召开,厅党组成员、副厅长侯建民主持会议,厅党组书记、厅长巴特尔,厅党组成员、副厅长古远新,厅党组成员、总工程师刘红建,副巡视员贺建华、黎植南,厅机关、直属事业单位、离退休全体正式党员参加会议。省委直属机关工委组织部长何湘莅临大会指导。


 

1.jpg

 

    会议选举王开严、王业桃、吉小燕、李志鹏、周涛、侯建民、温新民等7名同志为新一届机关党委委员,王开严、孙煌、刘云军、周洋、林广源等5名同志为新一届机关纪委委员(按姓氏笔画为序)。在随后召开的新一届机关党委、机关纪委第一次全体会议上,侯建民同志当选机关党委书记,王开严同志当选机关党委专职副书记、机关纪委书记,刘云军同志当选机关纪委副书记。

何湘同志表示,大会会场庄重、准备充分、议程严谨、操作规范,是圆满的大会、团结胜利的大会。就我厅下一步如何做好党建工作,特别是在自由贸易区(港)建设过程中,如何发挥党的引领作用,他提出以下意见:

 

一要以党的政治建设为统领,进一步重视和加强基层党的政治建设;

二要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引推动工作;

三要以推进党建标准化为抓手,提升基层组织力;

四要以增强执政本领为重点,加强党组织自身建设和党员干部队伍建设。   

图片4.png

巴特尔同志代表厅党组对当选的机关党委班子、机关纪委班子表示热烈的祝贺,并对新一届机关党委和机关纪委提出以下要求:

 

一要切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持把主题教育和防范化解重大安全风险、做好应急管理工作结合起来,做到紧密衔接、相互促进,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

 

二要强化政治建设,坚定理想信念。厅机关党委要充分发挥机关党建的职能作用,加强政治建设,始终坚持把党的政治建设摆在首位,在应急管理工作中坚决落实以人民为中心的发展思想,以有力有序有效防范应对重大风险的实际行动做到“两个维护”,最大程度减轻事故灾害损失,更加广泛赢得民心。

 

三要坚持从严治党,强化执纪问责。各级党组织既是全面从严治党的领导主体,又是落实主体、工作主体,要周密谋划部署,把党的建设与业务工作同部署、同检查、同考核、同落实。

 

四要增强党员意识,发挥先锋模范作用。应急管理工作人命关天,来不得半点马虎和大意,更不允许工作存在不严不实的问题。要教育引导全体党员干部自觉查找自身在遵守纪律规矩、大局意识、工作作风、奉献精神等方面存在的问题,不断增强党员意识,以优良过硬的工作作风,为推动全省应急管理工作健康发展多做贡献。