图片1.png

在关键时刻,冲得上、打得赢

在危急关头,刀山敢上、火海敢闯

在未来战场,从容应对、平安归队

 

 

经过前期4个月集中入营集训,今年海南首批新招录消防员进入入职教育训练新阶段。2019年8月12日下午,海南省应急管理厅党组书记、厅长巴特尔来到海南省消防总队新训大队,感谢全体带训骨干的辛勤付出和努力,鼓舞和激励消防新同志不负重托,早日成为一名政治合格、素质过硬、作风优良的消防员。

今年是海南消防救援队伍改革转制后组织的首次消防员教育训练,与以往相比时间跨度长、管理模式新、组训任务重。新训工作开展以来,新训大队严格按照省应急管理厅和消防总队的部署要求,主动作为、积极谋划,在教育管理、日常训练上想了很多实招、妙招、硬招和绝招,坚持分阶段、分层次、分类别科学施训,训练效果和教育质量较以往都有了质的提升和飞跃。

巴特尔表示,海南消防救援队伍是一支拥有着光荣历史和辉煌战绩的纪律队伍,是一支让党和政府放心、地方百姓爱戴的英勇之师、文明之师。他代表海南全省应急管理战线的同志,对新入职消防员义无反顾投身消防救援事业致以崇高的敬意。

巴特尔认为,全体新同志作为海南消防队伍改革转制以来吸纳的第一批新鲜血液,承担着忠诚践行习近平总书记重要训词精神、防患和化解重大安全风险、保一方平安的重要使命和职责,应当感到无尚光荣和自豪。在前期4个月的集中训练中,新消防员们表现出了献身使命的决心和信心,以及高涨的参训热情和工作干劲。

巴特尔希望全体新同志能够始终牢记总书记重要训词,赓续弘扬消防救援队伍的光荣传统和优良作风,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加奋进的姿态,积极投身于下一阶段的训练和工作中,进一步提高综合素质,尽快实现向合格消防员的转变,切实担负起应急救援主力军和国家队职能。

图片2.png

巴特尔对新入职消防员提出了以下要求和希望:  

一是要树立对党忠诚的过硬品质。

消防救援队伍是习近平总书记亲手缔造授旗的纪律队伍,只有坚定对党忠诚的政治品质,才能永远听党话、跟党走,关键时刻冲得上、打得赢,才能传承人民军队的红色基因、优良传统。全体新同志要将习总书记的训词精神根植心中,保持政治本色,找准人生坐标,干出成绩,闯出天地,忠实践行新时期消防救援队伍的初心和使命。

二是要锻造纪律严明的过硬作风。

全体新同志要尽快适应消防救援队伍“准现役、准军事化”的管理体制,树立铁令如山的观念,熟悉掌握条令条例和各项规章制度,将其内化于心、外践于行,让遵章守纪成为习惯和自觉,在危急关头做到“刀山敢上,火海敢闯”。

三是要练就敢打必胜的过硬本领。

消防员能力素质的高低,直接关系到人民群众的生死存亡,关系到国家的财产安全,也关系到自己的人身安危。面对“全灾种、大应急”严峻挑战,全体新同志要一招一式细心学、一步一动严格练,打好扎实的基本功,在未来战场上从容应对、平安归队,做一名英勇善战的消防卫士。

 

巴特尔勉励新训大队全体带训骨干要进一步深化思想政治教育,切实将总书记重要训词精神根植到全体新同志的思想和血脉中,要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标对表主力军、国家队的发展定位,立足“全灾种”“大应急”的形势任务,进一步创新方式方法,科学组训、文明带训、安全管训,高质量高标准完成各项教育训练任务,不辜负厅党组和总队党委的信任和嘱托。

海南省应急管理厅党组班子成员,海南省消防总队总队长李勇、政委盛永中以及班子成员参加了此次看望慰问活动。


作者:宫贝

图片:省消防总队

编辑:彩怡