为更好地总结国庆、中秋双节期间安全防范工作经验,认真筹划做好下一步应急管理工作,10月10日上午,三亚市应急管理局召开国庆、中秋双节工作总结会议。市应急管理局局长陈斌出席会议并讲话,局党组副书记麦明胜主持会议,四级调研员陈常宽汇报国庆期间应急指挥中心工作情况,各区、有关单位负责同志分别作了汇报。


1。.png


会议指出,国庆、中秋节双节期间,全市未接到安全生产事故或自然灾害事故报告,仅接到溺水事故报告1起、溺亡1人(该游客有心脏病),接到疑似小渔船翻覆事故1起(无人员伤亡)。国庆黄金周期间,全市各级领导高度重视,深入一线开展督导检查,市委常委会、市政府常务会分别在节前专门部署安全生产工作,省委常委、市委书记童道驰和包洪文、谭萍、张兆腾、周俊、花兴等市领导,吉阳、天涯、海棠、崖州等主要负责人均开展了节前、节中安全检查,亲自部署推动节日安全防范工作。可以说应急管理工作效果是明显的,达到“群众过节我们过关”的目的。


2。.png


会议强调,虽然国庆黄金周已经结束,但是现已接近岁末年尾,这段时期向来是应急管理和防灾减灾的紧张时期,事故风险大、诱因多,各种不利因素叠加交织,事故易发多发,应急管理工作面临的挑战更多、风险更大,全市应急管理系统干部职工要进入状态,卯足干劲,认真抓好各项重点工作。一是理顺完善机制,推动应急管理工作规范化,做到信息报送“三快一清”、应急响应“三快一准”、应急处置“三快一稳”和恢复重建“三快一精”;二是抓好铁路安全专项整治和安全生产专项整治三年行动,各区要加大力度,按期完成隐患整改;三是抓好生产安全事故防范和直报工作,严格执行安全事故报告制度,禁止瞒报漏报;四是继续抓好防汛防风和森林防火工作,第四季度我市高火险期将要到来,大家要提前做好应对准备。


3.。.png

会议由副局长麦明胜主持

4.。.png

四级调研员陈常宽汇报应急指挥中心工作


5.。.png

海棠区汇报工作


6.。.png

吉阳区汇报工作


7.。.png

天涯区汇报工作


8.。.png

崖州区汇报工作


9.。.png

育才生态区汇报工作


10.。.png

绿舟应急救援服务中心汇报海岸应急值守工作


市应急管理局全体职工干部,各区应急局、育才生态区农业农村局主要负责人,三亚市应急管理协会主要负责人,海南绿舟应急救援服务中心、三亚蓝天志愿者服务中心负责人参加会议。


相关文档